Cuisine

Camp : Camp Carowanis

Fonction : Nutritionniste- Gestion cuisine

Poste : Cuisine

Nb de postes : 2

Ville : Ste-Agathe-des-Monts

Région : Laurentides

Type d'emplois : Saisonnier

Durée : 7 sem

Langue au travail : Français

Début : 2020-06-21

Se termine : 2020-08-08

Début de la formation : 2020-06-21

Fin de la formation : 2020-06-28

Rémuneration : Contrat pour les 7 semaines de travail

Numéro de référence : 2222

Date de création : 2019-12-17

Derniere
modification :
2019-12-17

Fin de cette offre : 2020-04-30

Description

Camp Carowanis est à la recherche d'un(e) étudiant (e) en nutrition pour travailler durant la période estivale 2020 (juin à août).

Vous êtes une personne dynamique, travaillante, prête à relever des défis, qui aime travailler avec une clientèle âgée entre 7 et 15 ans et qui voudrait travailler dans un environnement extraordinaire directement lié avec votre programme d'études?

Le poste d'étudiant(e) en nutrition au Camp Carowanis est l'emploi qu'il vous faut.

Situé à Ste-Agathe-des-Monts dans les Laurentides, Camp Carowanis offre une expérience de camping hors du commun aux enfants atteints du diabète de type 1 et ce depuis 60 ans.

Contrat de 7 semaines. 3 sessions de 12 jours avec des congés de 48h entre chaque session ainsi que des congés de 24h à travers les 12 jours d'une session.

Il s'agit d'un camp de vacances, les employés dorment donc sur place et ils sont nourrit et logés. Il s'agit d'un travail 24h sur 24 avec évidemment des moments de pauses à travers la journée.

Si votre candidature est retenue, vous serez convoqué en entrevue, soit en personne à nos bureaux de Montréal ou par Skype/Facetime.

Une plage horaire de disponibilités vous sera envoyé pour déterminer le moment de l'entrevue.

 L’étudiant(e) en nutrition vise au bon fonctionnement de toutes les activités liées à la cafétéria. Il s’occupe de tout ce qui est en lien avec la nourriture et les enfants. Le nutritionniste sera appelé à s’assurer que toute contamination croisée ne survienne. Il devra superviser quotidiennement le plan alimentaire des enfants et s’assurer que les repas soient portionnés parfaitement, conformément aux infos nutritionnelles inscrites sur les tableaux. L'étudiant(e) sera appelé à cuisiner quelques desserts en collaboration avec le gestionnaire et l'équipe de cuisine. La programmation inclus des ateliers "initiation à la cuisine" avec les campeurs. L'étudiant devra participer à ces activités afin de "former" de façon amusante les enfants à bien s'alimenter, compter les glucides et ressentir le sentiment de fierté d'avoir pu cuisiner par eux-même un "repas".

Tâches plus spécifiques:

- Former le personnel sur le fonctionnement de la cuisine et du décompte des glucides

- Établir un fonctionnement avant le début de la session

- Former les aides à la cuisine

- réviser les plans alimentaires soumis lors de l'inscription des campeurs

- ajuster les plans alimentaires au besoin, lors de l’inscription des campeurs (première journée)

- superviser à chaque repas, l’exactitude des plans alimentaires des enfants

- identifier les allergies et prendre les précautions nécessaires

- préparer tous les plats pour les jeunes ayant la maladie cœliaque et les collations pour les personnes avec des allergies

- déterminer les échanges des menus et les inscrire sur les tableaux de la Cafétéria avant chaque repas

- préparer les menus d’expéditions en canot et en vélo

- portionner les repas et les desserts

- superviser les aides à la cuisine lors du service des repas (portions)

- réchauffer tous les repas

- soutenir les aides à la cuisine dans leur travail

- entretenir la cuisine selon les normes d’hygiène et salubrité du MAPAQ

- participer activement à la vie de camp

Exigences

- Avoir terminé au minimum sa 1ere année en nutrition

- Détenir sa certification de la MAPAQ

- intérêt pour travailler dans une cuisine

- excellentes prédispositions pour le travail d'équipe

- Aptitude en gestion de personnel

Intérêt pour travailler dans le plein air / avec une clientèle enfant

- Intérêt pour le travail routinier

- créativité

- dynamisme

- autonomie

- capacité de communiquer efficacement

- Avoir un minimum de 17 ans avant le 1er juillet 2020

- Détenir une carte RCR premiers soins valide (un atout)

- Formation et/ou expérience en cuisine (un atout)

Pour soumettre votre candidature

Camp:

Camp Carowanis

Indications:

Veuillez faire parvenir votre C.V., une lettre de motivation ainsi que le formulaire d'application qui vous sera envoyé à la suite de la réception de votre candidature.

Veuillez faire parvenir vos documents par courriel à l'adresse suivante: carowanis@diabete-enfants.ca

Courriel: